House by the sea

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » House by the sea » zzz » a table for two

a table for two

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

a table for two
hugo х lycaon

https://i.imgur.com/aanemm6.png

[icon]https://i.imgur.com/navDv52.png[/icon][nick]von lycaon[/nick][status]versipellis[/status][info]ne zero he'll rekindle all the dreams it took you a lifetime to destroy[/info]

0

2

Хьюго возникает аккурат после наступления полуночи — как подобает уважающему себя кровопийце. Из своего появления он устраивает многомиллионное шоу, неистовствующий фарс: тоненько звенят хрустальные бокалы на длинных ножках, пузырится баснословно дорогое шампанское, взметаются в воздух цветные конфетти и перья с накинутых на точёные плечики светских дам боа — Хьюго проносится меж них в безумном вальсе, выбивая каблуками сияющих лаком ботинок звонкую чечётку из-под длинных ног; завершение этого танца — непременно! — рождает драматический поклон, тревожно трепещущий полами пиджака; звучат фанфары, занавес!

Оскорбительно, что у этого восхитительного представления только один зритель — и тот неблагодарный.

— Ах, мой дорогой бывший партнёр, — скорбно мурлычет Хьюго, сидя на подоконнике — молодая луна романтично заливает его невесомую фигуру рыхлым, как песочное тесто, светом. В разноцветных глазах театрально блестит непролитая слеза, в голосе — ни грамма сожаления. — Неужели ты даже не пригласишь войти своего доброго друга, явившегося в час нужды?

Невнятный жест Ликаона вполне годится в качестве ответа, потому что Хьюго в нём на самом деле не нуждается. Он тут же синхронно со своей тенью стекает на пол.

Бездонное чрево особняка агентства “Виктория” изнутри похоже на кофейный торт — шоколадные коржи, пропитанные ванилью и какао-сиропом, чередуются с прослойкой из нежного сливочного крема — разрез идеально ровный, как по линейке. В особняке всё тоже чёрно-белое и по линейке; прелестные маленькие горничные трудятся с утра до вечера не покладая рук.

Хьюго становится даже немного совестно — самую малость, совсем чуть-чуть, — поэтому он старается не наступать на пушистые, пахнущие свежестью и кондиционером ковры; Робин семенит за ним следом, оставляя на вычищенном до скрипа паркете крошечные следы механических ножек.

—  Мне искренне жаль беспокоить тебя в твоём… — неприязненная гримаса кривит бледное лицо, фальшивые слова раскаяния липнут к зубам и нёбу, словно остатки карамельной конфеты с химозным фруктовым вкусом, — милом уютном гнёздышке, но дело такое важное, что я не могу доверить его никому кроме своего самого верного товарища.

Хьюго не может удержаться от того, чтобы вонзить в Ликаона свои маленькие острые клыки.

Вот чем покупает его Мэйфлауэр — хорошей жизнью.

Хьюго без приглашения с размаху падает в огромное бархатное кресло — этот кровавый цвет ему к лицу; перекидывает ноги через подлокотник — беспечно, по-свойски. Эти богатенькие особняки, все как один, похожи друг на друга, а вместе они похожи на тот, в котором он проводит своё детство. Хьюго сглатывает тревожный болезненный ком, поднимающийся по горлу, и притворяется скучающим.

Робин тоже взволнованно жужжит в темноте под ногами — наверное, расстроен, что их не встречает этот строгий банбу-дворецкий.

[icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/001c/7a/42/49-1748371343.png[/icon][nick]hugo[/nick][status]upir[/status][info]dance with me the gallowdance[/info]

0

3

В тот момент, когда медные стрелки оставленных на креденсе карманных часов не успевают подобраться ко времени сна,  когда голова его еще обращена к сухому перечню дел на грядущий день, и раньше, чем зачинщик непрошенного представления заявляет о себе пошло и во всеуслышание, Ликаон уже знает, какое испытание уготовано ему перед долгожданным покоем. Тем самым, которого так просят утомлённые за день забот кости.

Хьюго сверкает в софитах лунного света на его подоконнике, взаправду не нуждаясь ни в каком приглашении. Его запах теряется в прохладе ночи, в очередном незнакомом парфюме, чужих дорогих ароматах, поте и остатках кондиционера, не успевшего выветриться из костюма с последней стирки. Его запах теряется, но Ликаон безошибочно узнает его из тысячи, потому на спокойном лице нет и капли удивления, что, скорее всего, подливает в жадную до внимания чашу самомнения Хьюго непрошенное раздражение. Только еле заметное, почти неприличное движение аккуратно вычесанного после вечерней ванны хвоста выдаёт не то досаду, не то порочное любопытство.

Разноцветные глаза на бледном, как бумага, лице, несмотря на пепел давно сгоревших между ними мостов, всё ещё вынуждают Ликаона настороженно прислушиваться и излишне взволнованно приглядываться, задаваясь вопросами, которые едва ли должны теперь волновать главу известного в узких кругах агентства.

- Избавь меня от этой прелюдии, - в комнате никого нет кроме них, и Ликаон не успевает заметить, как быстро и стремительно утрачивает терпение и формальную сдержанность рядом с этим человеком. Хьюго и не подозревает, что в каждом последующем жесте его старого товарища как натянутая струна трепещет буря.

Ликаон аккуратно раскладывает на столе выписанные на бумаге пункты на день, закрывает ежедневник, выравнивает покоящуюся рядом ручку и планшет, желает было наконец добраться до окна и закрыть ставни, пока с нервным подергиванием ушей не останавливается, оборачиваясь к в конце концов гостю с надеждой, что тот вскоре покинет его, унося с собой весь доставленный беспорядок в его тщательно выверенный график.

- Твое дело настолько важное, что не может подождать до завтра? - осанка выпрямляется, рука привычно отводится за спину, тело почти незаметно входит в состояние готовности. Стена между ними едва способна рухнуть, даже если каждый кирпичик в ней кажется дрожит от потрясений последних дней.

Стена не рухнет.

Но отказать в помощи он не может.

Хьюго не из тех, кто легко доверяет и уж тем более приходит с просьбами, даже если они сухо и расчетливо служат лишь выгоде для его непостижимых планов. Как бы Ликаон не хотел отвести взгляд от этих обнаженных теней своего прошлого, он не может позволить им вновь затуманить разум. Эмоции нужно обуздать, инстинкты — усмирить. Только так можно сохранить ясность и не потерять из виду настоящую цель.

[nick]von lycaon[/nick][status]versipellis[/status][icon]https://i.imgur.com/navDv52.png[/icon][info]ne zero he'll rekindle all the dreams it took you a lifetime to destroy[/info]

0

4

Лицо Хьюго становится кислым как коробка лимонных монпансье. Он закатывает глаза до боли под черепной коробкой — вот до чего ему обидно невежество Ликаона. Он, между прочим, вкладывает в это представление душу — как минимум, лучшую её половину.

— Какая жалость, что ты теперь сделался ещё большим занудой, мой драгоценный партнёр,  — Хьюго взмахивает руками в воздухе — широкий жест примы на пустующей сцене: аплодисменты, браво, браво! Ночное время суток всякий раз порождает в нём тягу драматизировать.

— Не может, — он самозабвенно дирижирует невидимым оркестром, выводит одну партию за другой — здесь и контрабас, и скрипка; финальным аккордом, разумеется, — звон тарелок. Лихорадочная россыпь колец на пальцах ловит тысячу маленьких лун в отражении золотых граней. — Боюсь, я слишком сильно огорчил некого очень богатого — и очень влиятельного — господина.

По тону Хьюго совершенно ясно — совсем не боится; о, нет, он в абсолютном восторге. Вероятно, даже находит в этом повод для гордости.

— Полагаю, этот влиятельный господин уже сбился с ног, разыскивая свой бесценный шедевр — и меня заодно с ним. И потому, поразмыслив над сложившимися обстоятельствами, я пришёл к мысли, что не смогу найти места надёжнее, чтобы переждать эту бурю, чем логово моего старого доброго приятеля.

Хьюго изворачивается в кресле на бок — его мягкие упругие внутренности нежнее объятий любящей тётушки; впрочем, откуда ему знать? — любящей тётушки у него отродясь в помине не было.

— Потому-то я и здесь в такой час, Ликаон.

Робин неистово стрекочет из-под кресла.

— Ах да, к тому же Робин очень хотел увидеться с твоим маленьким помощником; как там его… — Хьюго щёлкает пальцами, ожидая подсказки; вспоминает сам, — Мажордом.

Во взгляде Ликаона легко прочесть неприязнь — не к Хьюго персонально — к происходящему — и немой вопрос.

— О, можешь не волноваться насчёт своих очаровательных подопечных, я не собираюсь хранить краденое здесь — за кого ты меня принимаешь? — кажется, теперь Хьюго оскорбляется почти искренне. — Картина в полной сохранности, именно там, где ей и положено — в отличие от меня. Ты ведь знаешь, я не могу вернуться в штаб Пересмешников — и не хочу подвергать Вивиан опасности.

Хьюго умолкает с таким видом, словно объяснения исчерпали себя — на этом концерт окончен, всем спасибо. Золотая монетка возникает сама собой из пустоты, и он рассеянно крутит её в пальцах.

[nick]hugo[/nick][status]upir[/status][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/001c/7a/42/49-1748371343.png[/icon][info]dance with me the gallowdance[/info]

0

5

Почему он должен играть в этом приторно драматичном спектакле Ликаон не имеет понятия. Кончик его хвоста бьется в пассивном припадке бешенства на протяжении всех реплик великого актера невзрачной полуночной сцены. Ликаон все еще уверен, что Хьюго может справиться и без его помощи - они забыли о существовании друг друга на долгие годы и оба справлялись, судя по всему, вполне прекрасно, но мысли его летят дальше, будто и нет такой опции, как отказать, и где-то на задворках сознания это даже раздражает. Само присутствие Хьюго замыкает все вокруг на нем, ограничивает и подводит к единственному возможному ответу.

Ликаон делает глубокий и тихий вдох, чтобы покинутым после воздухом высказать свою обреченность в тишине кабинета.

- У нас нет комнаты для гостей, так что могу временно предложить свою. Мне бы так же хотелось знать точные сроки и предупредить, что я не потерплю каких-либо рисков в отношении членов агентства, а значит - не покидать пределы особняка входит в условия безопасности. Что касается господина Робина…

Ликаон встречается взглядом с банбу, за которым его глаза в какой-то момент не перестают следить, и начинает мельком вспоминать о необычайной привязанности его к маленькому помощнику агентства Виктория. Не будь в какой-то момент он сам свидетелем такого живого интереса, то воспринял бы активное желание встречи без опаски, но что-то в этих отношениях ему будто напоминает и не дает покоя, правда, пока ответ до сих пор скрывается под покровом тайны.

- Мажордом сейчас находится на станции подзарядки. Могу сопроводить твоего банбу и заодно захватить кое-что… необходимое, - кажется, Робин этому более чем рад, и, когда все условия улажены, Ликаон берется за выполнение своей части, не забыв перед уходом упомянуть не трогать и не переставлять его вещи.

Глухое постукивание металлических ног теперь уже без сопровождения крохотных ножек, которые до этого почти отчаянно поспевают за ним через все коридоры, чтобы скорее встретиться со своим другом, оповещают о его возвращении ясно, но достаточно деликатно. Удивительно, но кажется, что Хьюго, судя по его взаправду беззаботному виду, не пытается сунуть свой любопытный нос куда не следует. Впрочем, Ликон не думает, что это может стать проблемой. В конце концов где-то глубоко в нем высечено, будто в камне, знание, что он может доверять Хьюго.

- Завтрак в восемь, так что к этому времени я разбужу тебя и представлю остальным членам агентства, - перекладывая свежее постельное белье в одну руку, он открывает еще одну дверь в своем кабинете, которая ведет в тесноватую для его размеров спальню - впрочем, не то чтобы Ликон когда-либо нуждается в излишних удобствах. Быстрыми и отлаженными движениями он меняет постельное белье, оставляет на прикроватной тумбе  корзинку с мелочью для личной гигиены, и, наконец, полностью переводит свое внимание к самому непредсказуемому и от того не горячо желанному гостю.

- Ванная налево и прямо по коридору. На сегодня, думаю, что этого достаточно, а завтра разберемся с остальным.

Новые привычки спорят со старыми, с того самого момента, как они встречаются вновь. Ликаона преследует зудящее и нервное чувство, будто кто-то без остановки щелкает на телевизоре каналы то на новости, то на мыльную оперу. За столько лет он привыкает к своей роли, обязанностям и порядку, держится за них, но Хьюго будто никак не желает существовать на новом кропотливо расписанном полотне его новой жизни. Просто смотря на него, Ликаон чувствует, как что-то старое и проржавевшее бьется наружу.

Невыносимо.

- Если больше нет вопросов, то я собираюсь спать, - излишне резко, он бросает взгляд на настенные часы и возвращается мыслями к тому, что всегда успокаивает. План дня. Корректировка расписания. Учет новых условий. Контроль.

[nick]von lycaon[/nick][status]versipellis[/status][icon]https://i.imgur.com/navDv52.png[/icon][info]ne zero he'll rekindle all the dreams it took you a lifetime to destroy[/info]

0

6

— Подобная мелочность в вопросах гостеприимства тебя вовсе не красит — запомни это, Ликаон, — Хьюго — как и всегда — мастерски увиливает от ответа на каждый поставленный перед ним вопрос — знает, что у Ликаона не хватит духу настаивать. — Ну-ну, только не смотри на меня волком — я буду паинькой, даю слово.

Звук удаляющихся механических шагов Ликаона — словно стук молотка по крышке гроба. Хьюго представляет, как лежит внутри: невыносимо красивый и прекрасно торжественный — в белоснежной шёлковой рубашке с расцветающим у горла пышным жабо, похожим на охапку хризантем; чопорные тётушки, выстроившись вдоль алтаря, украдкой смахивают накрахмаленными платочками слезинки с морщинистых лиц, крошечные язычки пламени на высоких свечах трепещут от их сотрясающих воздух рыданий, и очаровательная директор видеопроката стоит над ним с трясущейся губой и букетиком петуний в руках.

Вообще-то, говорит Хьюго самому себе, в этом нет его вины — ни в ногах Ликаона, ни в его потерянном глазе; но всё равно чувствует как изнутри его грызёт совесть — мерзкий паразит, выедающий нутро до самого дна, пока не останется ничего кроме дыры размером с чёрную, космическую. Из-за этого чувства Хьюго никак не может решить — злится ли он на Ликаона до сих пор.

Свою детскую обиду на него он бережно лелеет годами: оберегает и взращивает, как самый нежный на свете цветок — думает что имеет на это право; предатели прощения не заслуживают. Но в конце концов за помощью — в чём, разумеется, не позволяет себя уличить — всё равно приходит почему-то именно к нему. Может, ему стало бы легче, если бы Ликаон отослал его ко всем чертям — но этого не происходит, и Хьюго окончательно запутывается в себе. Монетка в его пальцах крутится всё быстрее, пока не превращается в размытое пятно.

Хьюго втаптывает самого себя в выгребную яму самокопания и рефлексии аккурат до возвращения Ликаона — тогда он снова натягивает на лицо маску экзальтированного равнодушия.

— Очень любезно с твоей стороны, мой дорогой партнёр. Сервис в вашем агентстве выше всяких похвал — обязательно поставлю пять звёзд на сайте.

Когда дверь за его спиной захлопывается, Хьюго тут же падает в постель, на ходу сбрасывая ботинки и срывая с шеи галстук. Его распорядок фантомного вора прямо противоположен занудному расписанию Ликаона: по ночам он предпочитает бодрствовать, а спать — в светлое время суток, — но он обещает играть по установленным в особняке правилам, и его на удивление быстро начинает клонить в сон.

Даже одиночество конкретно в этой комнате почему-то больше не кажется ему таким невыносимым.

Ликаон и впрямь будит его стуком в дверь со стариковской педантичностью. Хьюго, щурясь, смотрит на прикроватные часы: электронное табло клоунски подмигивает ему цифрами — 7:30., — и всем организмом воспроизводит чудовищный зевок. Сегодня у него отчего-то нет настроения устраивать цирковое шоу, он изумительно покладист и играет роль прилежного гостя.

В столовую Хьюго спускается в сопровождении Ликаона — освежившимся, но слегка небрежным.

Bonjour, милые леди, — в приступе галантности он по очереди алчно припадает губами к женским ладошкам в белых перчатках — кроме Эллен, потому что она, очевидно, ни капли не заинтересована в этих фальшивых играх в этикет.

Со спутницами Ликаона он уже знаком — заочно.

[nick]hugo[/nick][status]upir[/status][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/001c/7a/42/49-1748371343.png[/icon][info]dance with me the gallowdance[/info]

0

Вы здесь » House by the sea » zzz » a table for two

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно